3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会 登录|注册
3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会 >新闻 >重点新闻推荐

3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会-葡萄牙车祸灵异事件

3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会

南崁高中指出,汤敏3年前进入南崁高中语文专长班后,课业成绩优异,平常在图书馆担任志工,高二暑假还获选参加教育部德瑞法交流计画出国学习,因来自低收单亲家庭,汤敏从小就知道「努力读书是翻转未来唯一路」,成绩一直维持校排百分之一,终于学测一举考出好成绩。▲南崁高中低收单亲学子拚出学测榜首

▲南崁高中低收单亲学子拚出学测榜首

课业表现优异的汤敏,曾连续两年获桃园市「希望工程奖助学金」,由于就学期间受到各方帮助,想法也较同龄学生成熟,认为自己的未来取决于自己,只要有毅力和积极向上心,再艰难逆境都能度过,「逆风才能飞得更高更远」。汤敏表示,她的第一志愿是选择台湾大学社会学系,希望未来能运用所学帮助社会弱势族群。

记者杨淑媛/桃园报导2020年度大学学测24日上午放榜,桃园市立南崁高中语文专长班学生汤敏,以3科满级分、4科总分58级分优异成绩,成为该校今年学测榜首。校方表示,汤敏来自低收单亲家庭,3年前国中会考5A成绩,放弃武陵高中,选择家中附近的该校就学,并领取菁英入学奖金,她的第一志愿是选择台大社会学系,期未来运用所学帮助社会弱势。

▲南崁高中低收单亲学子汤敏,拚出学测榜首。(图/南崁高中提供)

请继续往下阅读... ▲汤敏以3科满级分、4科总分58级分优异成绩,成为南崁高中今年学测榜首。(图/南崁高中提供)

3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会

责任编辑:中国灵异故事
3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

蜀南在线 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: