Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状-中国五岳

疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状

据《ABC News》报导,事件201旨在演练如何应对严重的流行疫情,当时预演假设,不幸染病的是一名农民,他从轻度而类似流感的症状发展成严重的肺炎,最后死于呼吸系统疾病,而病毒则是由看似健康的猪群身上传播。

约翰.霍普金斯大学为了守护大家的健康,预演了事件201,这个模拟并非预测疾病的发生,不过竟刚好在新冠肺炎爆发前3个月进行。从事预演的博士艾瑞克.托纳(Eric Toner)表示,「虽然事件201模拟的是非常不同的流行病,但我们可以看到,当病例数还很少时,反应迟钝仍会导致难以控制的爆发。」

据报导,事件201与新冠肺炎的疫情虽然有些巧合,但也有多处完全不同,像是事件201演算出将有6500万人死亡,不过武汉疫情应该不会达到这么惊人的数字。这场演练虽是为了让各国提早拟定应对方法,但现在的疫情却仍非常惨重,目前仍尚未完全受到控制。

▲新冠肺炎与爆发前3个月的瘟疫演练有些许巧合。(图/达志影像/美联社)

艾瑞克.托纳认为,在模拟中应该记取教训,除了要有强大的公共卫生基础设施以识别病例,同时也要迅速隔离病患、追踪接触者,「各国应提高测试能力」。

据报导,预演的疫情会冲击到医疗机构,因为医护人员与病患数差距太大,所以会导致恐慌,而商场、旅游业等也会受到影响,另外还会开始出现各种谣言、不信任等,最后则是在瘟疫中,会有大量人员死亡。

疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状

实习记者曾筠淇/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情严重,而在爆发前3个月,美国约翰.霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)的研究人员正巧也进行了一场「瘟疫演练」。这场预演被编号为事件201,主要就是为了预想可能会发生的危机,并从中拟定应对方法。

据陆媒《链闻 ChainNews》报导,这场演练聚集了15名世界各国的政、商、医界高人,而在武汉疫情中身兼疾控中心主任的高福院士也在内。这场疫情演练与武汉的疫情有一些相似性,如事件201的病毒来源是蝙蝠,与目前许多人所推断的不谋而合,另外感染者也是出现肺炎症状。

▲武汉肺炎疫情延烧,北京加强防疫,路人多戴上口罩。(图/达志影像/美联社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      (中央社华盛顿23日综合外电报导)­­美国一位重量级国会议员对中国「抖音」(TikTok)表达国安疑虑,疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状美国运输安全局(TSA)今天表示,已禁止员工使用「抖音」应用程式(App)来为局内制作社群媒体讯息。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲台糖公司产制的75%平价防疫酒精疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状,已于19日在全家开卖。(图/记者邱显烨摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

日本黄色动漫|嬴政是谁的儿子|死刑|十大将军排名|雍正有几个儿子|我国最早的字典|世界第一高楼|世界十大水怪|鬼屋|玛雅人